FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Efsa lança guia sobre datas de validade

A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) lançou, recentemente, um guia de orientação para apoiar e esclarecer os operadores e empresas do setor alimentar na tomada de decisões relativas a tópicos como os diferentes tipos de marcação de data validade/durabilidade dos alimentos e os critérios de definição dos diferentes prazos.

Guia sobre datas de validade

Trata-se de uma ferramenta de trabalho que tem por base diferentes análises em áreas como as características do produto, as condições de processamento e armazenamento e outros fatores determinantes na escolha de marcações para os diferentes tipos de alimentos.

Este guia vem permitir não só uma melhoria na gestão da segurança alimentar, mas é também um passo na redução do desperdício alimentar.

O documento pode ser consultado aqui. Em 2021, a EFSA publicará um novo documento nesta área, dedicado às informações fornecidas aos consumidores sobre as condições de armazenamento, prazos para consumo após a abertura e descongelação dos alimentos.

FONTE: FIPA