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Revista TecnoAlimentar

EFSA colabora com Comissão Europeia

A Comissão Europeia mandatou a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) para desenvolver um parecer científico sobre rotulagem nutricional obrigatória e harmonizada “front-of-pack” e definição de perfis nutricionais para utilização de alegações nutricionais e de saúde nos alimentos.

EFSA

Um conjunto de cientistas na área de nutrição irá analisar áreas como nutrientes importantes para a saúde pública na população europeia, incluindo componentes não nutritivos (por exemplo, energia, fibra alimentar); os grupos de alimentos que têm papéis importantes na dieta das populações europeias e seus subgrupos; e a escolha de nutrientes e outros componentes não nutritivos dos alimentos para definição do perfil nutricional.

De acordo com comunicado da EFSA, esta solicitação da Comissão não inclui o desenvolvimento de um modelo de perfil nutricional ou o aconselhamento sobre modelos de perfis atuais já em uso. Este parecer científico deverá estar pronto até 31 de março de 2022, sendo que as partes interessadas serão consultadas durante o processo.

Este pedido da Comissão está enquadrado no plano de acção para a estratégia da União Europeia "Do Prado ao Prado".

FONTE: FIPA