FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Economia Circular em debate no Porto

A Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Universidade Católica - Porto promove, a 30 de junho, um Innovation Day que, este ano, tem como tema a Economia Circular, modelo económico que aposta na preservação de recursos, na otimização da produção e consumo, promovendo a regeneração, a reutilização e o redesenho de produtos, para gerar o menor desperdício possível e promover um desenvolvimento sustentável.

economia circular

Refira-se que este modelo assume uma importância acrescida na criação de postos de trabalho, na promoção de inovação com vantagem concorrencial e, ainda, na preservação do ambiente e na qualidade de vida das pessoas.

O evento tem início às 9h30 e decorre no campus Asprela da instituição.

Os desafios da Economia Circular no setor agroalimentar em Portugal é o tema em destaque na conferência que terá a intervenção de Elisabete Matos (diretora de Inovação da Soja de Portugal), Jorge Portugal (diretor geral da COTEC) e de Benedita Chaves (gestora da Unidade de IDI da Lipor).

A iniciativa integra, ainda, a análise de alguns casos de estudo nesta área, durante a mesa redonda moderada pela jornalista Teresa Silveira e que conta com a participação de João Nunes (CEO da Associação BLC3), de Diego Amores (diretor geral da Entomo AgroIndustrial) e de Débora Campos, investigadora do Centro de Biologia e Química Fina (CBQF) da Universidade Católica – Porto.

Já durante a tarde, os participantes terão a oportunidade de realizar uma visita guiada ao CBFQ, ao Kitchen Lab da ESB – uma "cozinha laboratório" que se assemelha a uma cozinha industrial moderna, mas que se encontra complementada com alguns instrumentos de análise, tal como um laboratório de química – e à Plataforma Analítica e à Plataforma Biologia Molecular.

As visitas são gratuitas, mas requerem registo prévio, sendo que os interessados podem inscrever-se aqui.