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Revista TecnoAlimentar

Desperdício de frutas e vegetais na UE ultrapassa os 35 kg por pessoa

Os agregados familiares da União Europeia geram um desperdício de 35,3 quilogramas de frutas e vegetais por pessoa, em cada ano.

A conclusão é do EU’s Joint Research Centre, que adianta ainda que 14,2 quilogramas do desperdício poderiam ser evitados.

O mesmo estudo revela que o desperdício evitável poderia ser reduzido aplicando estratégias de prevenção direcionadas e que o desperdício inevitável (partes não comestíveis do produto, como a casca, etc.) deveria ser gerido de forma mais sustentável na indústria transformadora.

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação estima que cerca de um terço dos alimentos produzidos globalmente para consumo humano seja perdido ou desperdiçado.

As frutas e os legumes frescos contribuem para quase 50% do desperdício alimentar gerado pelos agregados familiares da UE, isto tendo em conta que esta categoria de produtos «altamente perecíveis e relativamente baratos», representa um terço do total de compras de um agregado.

Fonte: EU Science Hub/Revista Store Magazine