FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Curso Intensivo de Conservação, Estabilização e Engarrafamento de Vinhos

vinhosA Direção Regional de Agricultura e Pescas do Centro, vai levar a efeito o Curso Intensivo de Conservação, Estabilização e Engarrafamento de Vinhos, de 5 a 9 de janeiro de 2015, em Anadia, nas instalações da Estação Vitivinícola da Bairrada.

Esta iniciativa, de carácter anual, que já vai na 57ª edição, destina-se a profissionais e estudantes da área da vitivinicultura.

A frequência é gratuita e a  inscrição pode ser efetuada através do portal internet da DRAPCentro ou junto da secretaria da EVB, em Anadia.

 

PROGRAMA

Dia 5:

09:30     Abertura do Curso

10:00     O SO2 na Conservação dos Vinhos, Henrique Lopes

14:30     Alterações microbianas dos vinhos, Cecília Gomes

16:00     A Higiene em Enologia, Henrique Lopes

Dia 6:

09:30     A análise sensorial de vinhos, José Carvalheira

10:30     Os principais defeitos dos vinhos, José Carvalheira

11:30     Prova de vinhos experimentais da EVB-DRAPCentro, José Carvalheira

14:30     A analise sumária de vinhos e interpretação de boletins de análise, José Carvalheira

 

Dia 7:

09:30     Atestos e trasfegas, Henrique Lopes

10:00     A instabilidade físico-química dos vinhos, Cecília Gomes

14:30     A colagem dos vinhos, José Carvalheira

 

Dia 8:

09:30     A estabilização tartárica dos vinhos, José Carvalheira

11:45     A filtração dos vinhos, José Carvalheira

14:30     A filtração dos vinhos (Continuação)

16:00     Visita a um engarrafador da Região

 

Dia 9:

09:30     Engarrafamento e Rolhamento, José Carvalheira