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Revista TecnoAlimentar

Cow cooling: solução DeLaval para o stress térmico

leite

O stress térmico é, hoje em dia, um dos fatores mais importante na economia do setor leiteiro na maior parte do mundo, sendo as mastites e a baixa fertilidade outros factores de relevo, que estão intimamente relacionados com o stress calórico.

O stress calórico continuado afeta diretamente a queda na produção e a redução da qualidade do leite uma vez que baixa a gordura e proteína com o aumento das células somáticas.

Afecta também a eficiência nutricional, as vacas usam muita energia consumida para se livrarem do calor e não para produzirem leite.

Existem duas formas de refrigeração das vacas: refrigeração directa ou ventilação húmida e forçada e é a combinação destas duas que é utilizado no sistema Cow Cooling.

A outra opção é a refrigeração do ambiente, do ar, que é mais complicado e mais caro.

O Cow Cooling encaminhado assenta em 3 pilares fundamentais: bem-estar animal, maior taxa de fertilidade e melhoria genética, conseguindo-se um incremento de 20% na produção de leite nos meses de verão.

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Fonte: ANIL