FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

“Como alimentar o Planeta” é o tema da 38ª Ovibeja

 “Como Alimentar o Planeta” é o tema central da 38ª Ovibeja que está agendada para a semana de 21 a 25 de Abril de 2022.

A ACOS - Associação de Agricultores do Sul – entidade organizadora do evento – tem como meta colocar em diálogo e em discussão o que está em causa quando se fala de agricultura, agricultores, sustentabilidade, soberania alimentar, biodiversidade, Política Agrícola Comum, alterações climáticas, cultura urbana e cultura rural, informação e contrainformação.

A entidade organizadora da feira está a trabalhar para que a edição presencial seja uma realidade. Porque, apesar de bem-sucedida em formato digital, e que se pode repetir em alguns colóquios, a Ovibeja é sinónimo de partilha, de celebração dos encontros e da amizade. De festa. É sinónimo de inovação. De oportunidade comercial. Significa reflexão e reivindicação. É feita da presença de todos.

Além de muitas outras iniciativas, um dos grandes destaques do evento é o Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja, realizado pela ACOS em parceria com a Casa do AzeiteCom a 11ª edição já em preparação, este concurso é sempre muito concorrido por produtores dos mais diversos pontos do globo. Tem sido classificado ao longo dos últimos anos como o melhor do mundo, ex-aequo com o Mario Solinas, do Conselho Oleícola Internacional, no ranking do World’s Best Olive Oils.