FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Carne Barrosã conquista medalhas de ouro em Concurso Nacional

A Qualifica - Associação Nacional de Municípios e de Produtores para a Valorização e Qualificação dos Produtos Tradicionais Portugueses e o CNEMA - Centro Nacional de Exposições de Santarém realizaram, a 16 de fevereiro, em Santarém, o VI Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas com Nomes Qualificados.

Nesta edição, a Cooperativa Agrícola de Boticas (CAPOLIB), através da Organização de Produtores de Carne, concorreu, à semelhança dos anos anteriores, com a Carne Barrosã e com os hambúrgueres de Carne Barrosã, tendo vindo a conquistar duas medalhas de ouro, uma por cada produto.

«Esta distinção só foi possível graças ao empenhamento e trabalho dos produtores de Carne Barrosã conjuntamente com a CAPOLIB. A conquista das medalhas de ouro revela o importante contributo de todos na preservação e criação desta espécie autóctone, de características únicas», refere a organização em comunicado.