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Revista TecnoAlimentar

Bruxelas quer rotulagem obrigatória de carne e laticínios processados

Os eurodeputados reforçaram o seu apoio à rotulagem obrigatória de origem de leite e carne em produtos processados, com uma resolução não obrigatória, que será votada pelo Parlamento Europeu na sessão de abril ou maio de 2016.

Os eurodeputados consideram que este tipo de rotulagem deveria ser obrigatória para as carnes de bovino, porco, ovino, caprino e ave, assim como para o leite e laticínios usados em alimentos não processados, de um único ingrediente e em ingredientes que supõem mais de 50% do alimento.
Relembram que, segundo o Eurobarómetro 2013, 84% dos cidadãos da União Europeia apoiam a rotulagem de origem de lacticínios.
Esta percentagem é de 88 por cento no caso das carnes, o que já foi estabelecido, e cerca de 90% apoia a mesma em produtos processados.

Recorde-se que no último Conselho de Ministros da Agricultura da União Europeia, França solicitou a aplicação da rotulagem obrigatória de origem de laticínios e carnes em produtos processados como medida anticrise. A Comissão autorizou a França a aprovar a mesma.

Fonte: Agronegocios/Agrodigital.