FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

Bebidas de cereais com mais adesão por parte dos consumidores

O estudo TGI da Marktest quantifica, na vaga global de 2019, em dois milhões e 707 mil o número de indivíduos que referem ter consumido bebidas de cereais nos últimos 12 meses, o que representa 31,6% dos residentes no continente com 15 e mais anos. Este é o valor mais elevado desde que a empresa recolhe a informação.

Bebidas de cereais

Embora o consumo destas bebidas não apresente grande heterogeneidade entre as idades, regiões e classes sociais, assinala-se a diferença de comportamento entre os dois sexos. Enquanto entre as mulheres o consumo de bebidas de cereais atinge os 37%, junto dos homens não vai além de 25,6%.

Valores mais elevados de penetração desta bebida são também encontrados junto dos indivíduos entre 55 e 64 anos, dos residentes no Interior Norte e dos indivíduos das classes mais baixas.

Os dados do TGI revelam, ainda, que a maioria dos consumidores destas bebidas referem consumir bebidas de cereais com café.