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Revista TecnoAlimentar

ASAE fiscaliza estabelecimentos de restauração e bebidas na Baixa Lisboeta

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) teve como objetivo garantir a segurança alimentar e a saúde pública dos consumidores na altura de maior afluência turística.

Texto: Sofia Monteiro Cardoso

Realizada através da Unidade Regional do Sul, a operação de fiscalização também teve como objetivo garantir a legalidade das práticas comerciais.

Durante a ação foram fiscalizados 19 operadores económicos, tendo sido instaurado 1 processo-crime por verificação de produtos vitivinícolas anormais avariados e 15 processos de contraordenação.

Dentro das principais infrações, destaca-se o incumprimento dos requisitos de higiene, a ausência de implementação do HACCP (Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos), irregularidades relativas à afixação de preços, entre outras.

Foram ainda determinadas 9 suspensões de atividade, tendo-se procedido à reabertura dos estabelecimentos após verificadas as condições necessárias ao seu funcionamento.

No âmbito das suas competências, a ASAE continuará a promover estas ações para garantia da segurança alimentar.