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Revista TecnoAlimentar

ASAE apreende 17,5 toneladas de géneros alimentícios

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), através da Unidade Regional do Norte e da Unidade Regional do Centro, realizou esta semana, uma ação de fiscalização direcionada a dois estabelecimentos de produtos alimentares, no âmbito do combate à economia paralela nos concelhos de Gondomar e Castelo Branco, na defesa da Segurança Alimentar.

Como resultado da ação, foi efetuada a suspensão total da atividade de um entreposto frigorífico por falta de aprovação do estabelecimento pela entidade competente e a suspensão parcial de uma indústria de fabrico de carnes, por falta de número de controlo veterinário (NCV).

Foram ainda apreendidos cerca de 17,5 toneladas de vários géneros alimentícios, nomeadamente, produtos à base de carne (presuntos, chouriços, fiambre e carnes fumadas), produtos lácteos (queijos e manteigas), pescado (bacalhau, sardinhas, tamboril e camarão), produtos pré-cozinhados (rissóis e pastéis de bacalhau) e diversos tipos de carne (bovino, peru, frango e porco), num valor aproximado de 60.700 euros.