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Revista TecnoAlimentar

Alentejo 2020 aprova projetos do CEBAL

O programa Alentejo 2020 aprovou apoio comunitário a quatro novos projectos do Centro de Biotecnologia Agrícola e Agroalimentrar do Alentejo (CEBAL), com sede em Beja, no âmbito do Sistema de Apoio a Acções Colectivas "Transferência do Conhecimento Científico e Tecnológico".

Queijo

De acordo com o CEBAL, vão ser apoiados pelo Alentejo 2020 os projectos "CynaraTeC-Transferência de TeCnologia para Valorização do Cardo" (dinamizado em parceria com o IPBeja e a Universidade de Évora), "LActoMTeC-Tecnologia de Membranas na Valorização Sustentável de Efluentes do Sector dos Lacticínios", "Val+Alentejo-Valorização dos produtos de pequenos ruminantes do Alentejo" (em parceria com o INIAV) e "Inov-Amendo-AL/ Microenxertia in vitro de amendoeiras selecionadas para a promoção do amendoal no Alentejo".

Os quatro projetos representam um investimento global de 624.232,18 euros durante os próximos dois anos e irão, segundo o CEBAL, "reforçar o trabalho que tem vindo a desenvolver para o sector agro-alimentar em matéria de transferência de conhecimento e tecnologia decorrente das atividades de I&D".

O CEBAL acrescenta que, nos dias de hoje, "a transferência de conhecimento científico e tecnológico é um pilar essencial" na sua estratégia de crescimento, "centrada no reforço da interacção com o meio empresarial, melhorando o nível de intensidade tecnológica regional, disponibilizando de forma sustentável, consistente e inovadora, soluções face aos problemas e desafios do território".

FONTE: Correio Alentejo