FacebookLinkedin

Revista TecnoAlimentar

AEA promoveu o workshop sobre “Gestão no Agroalimentar”

Teve lugar a 7 de abril, em Amarante, a quarta sessão de trabalho, destinada a criar mais dinâmica no setor agroalimentar da região, no âmbito da estratégia da Associação Empresarial de Amarante.

Subordinado ao tema “Gestão no agroalimentar”, destinou-se a empresários do setor agrícola e do setor transformador de produtos alimentares.

O workshop “Gestão no Agroalimentar” decorreu pela segunda vez, no seguimento do sucesso da edição do passado dia 11 de fevereiro, que ocorreu em Celorico de Basto.

O orador da sessão, Eduardo Ribeiro, engenheiro mecânico de formação é atualmente empresário agrícola e consultor. Detém experiência de 15 anos na indústria com domínio na gestão de empresas multinacionais. Em 2014 iniciou o seu projeto com uma plantação de kiwis arguta.

O workshop teve a participação de vários agentes do setor, sendo os setores mais representados da fruta, gastronomia e a padaria/doçaria.

Este ciclo de sessões de trabalho decorre de uma candidatura aprovada ao Sistema de Incentivos às Ações Coletivas, do Norte 2020 e estará em curso até março de 2018, nos concelhos de Amarante, Baião, Celorico de Basto e Marco de Canaveses, tendo por objetivo apoiar o crescimento das empresas e o desenvolvimento do cluster, tornando-o mais atrativo para novos investidores.

O plano tem como parceiros locais a Câmara Municipal de Amarante e as Associações Empresariais de Baião, Celorico de Basto e Marco de Canaveses.